страсть

(no subject)

Всё. Захотелось что-то написать - теперь пишу сюда. И больше читаю, конечно. В последнее время (года два уже, да) я плохо читаю. Раньше дня не могла без чтения, а теперь плохо. Особенно любительское, так что простите все друзья, хотя они давно в курсе. Зато намного лучше и с большим удовольствием читаю публицистику и научное, надеюсь, дойду и до нормально чтения нормативных актов, а то пока мозг закручивается в трубочку и приходится несколько раз перечитывать.

В субботу купила карты Таро. Рядом женщина тихо спросила, себе или в подарок я их покупаю. Ответила, что себе. Она сказала, что, мол, не надо. Что-то вроде того, что они неудачу и беды приносят. Я ответила, что пишу книгу на эту тему, что нужны. В ответ получила, мол, как передумаю, надо уничтожить и идти в церковь, грехи отмаливать.

Да, с христианские нормами я дружу плохо, но только потому, что внутри меня лежит очень сильное ощущение того, что можно, а что нет, что хорошо, а что плохо. Это не значит, что я не делаю плохого. Например, ложь - это ведь тоже плохо, но она так часто просто необходима.

Карты я купила обалденные, "Истинный ключ". А какие они чуткие! Какие умные и все понимающие! Мы с картами договорились, что они у меня добрые и не врут.

Спросила их про то, как я выгляжу, - сказали, чтоб я голову помыла. Я сама была в курсе, но была удивлена. Расклад на меня и моего парня рассказал о том, чтоб будет мало денег и мало престижа. Я знаю! Хнык-хнык, но от него хрен отвяжешься. Ему же о нашей паре они сказали, что денег мало будет, с имиджем плохо, и вообще, ему стоит прислушаться к женщине рядом, она умная и имеет хорошую интуицию! Хахаха. Но круче всего оказался расклад на Россию. В прошлом - жадность, в настоящем - Вавилонская Башня (можно догадаться о значении), то есть ничего хорошего. А в будущее что-то невнятное было, я и не запомнила.

Вчера разложила на мелочь снова, надо ли переходить сюда со всеми своими юбками. Сказали мне они предельно четко: иди туда, где больше возможностей, как бы хорошо ни было там, где ты сейчас. И намекнули, что кто-то, скорее всего, сдаст меня с потрохами...
страсть

Полит. заигрывания

Вот, все говорят, что оппозиция заигрывает с националистами. Власть, похоже, решила не отставать.
В общем, в ход идут любые популистские меры. Собирают уже лучшие лозунги других программ. Вопрос в том, будут ли выполнять они свои обещания или как обычно?
страсть

Мысли вслух-2

Как-то очень грустно становится смотреть на все происходящее. И ладно даже какие-то личные уколы. Они бывают у всех и всегда. Мне 22, и я путаюсь в том, что меня окружает. Я путаюсь в ощущениях,в возможностях, совершенно новых типах отношений, которых не было раньше. Думаю, в моем возрасте это нормально. Да и все это ложится поверх старых, глобальных нерешенных проблем. Характер матери моей - это что-то ужасное, эгоизм по всем фронтам просто зашкаливает, и я это терплю. Молодой человек, который мне не нравится. Отдельным жильем и личным пространством не пахнет вообще - это же Москва. И над ухом таймер, жизнь отсчитывает. Кажется, еще немного, - и опоздаю. Последние 2 годы пролетели в секунду. А еще через 3 будет 25, и требования окружающих, от которых я отмахиваюсь, станут настойчивее, настырнее, а, что самое страшное, они будут совершенно правильными.

Но все это фигня. Удручает больше глупость человеческая, предвзятость и ореолы. Хочется верить, что это временно, и вызвано ситуацией.

В общем, я думаю, что перееду я в ЖЖ. Проблема остается лишь в том, как перевозить свои рассказы и прочие. По ним вычислить все мои субличности будет как расплюнуть, а я хочу, чтоб они так и остались живыми, просто ушедшими. Это ведь намного красивее, чем разоблачение, пусть даже саморазоблачение.

Так и оставить там? Что-то нежалко, а что-то очень жалко.

У меня как-то давно был диалог:

- Ну, многим авторам приходится написать что-то посредственное перед тем, как написать что-то гениальное.
- А я не считаю свои произведения посредственными.
- Ты считаешь их гениальными?
- Я считаю их непосредственными.

А вот теперь думаю, что же с ними буду делать...
страсть

Осторожно: кандидат Прохоров

Оригинал взят у dolboeb в Осторожно: кандидат Прохоров
Регистрация Михаила Прохорова кандидатом — гениальная новость, я плакаль.

Разом снимаются все сомнения и непонимания.

Есть один кандидат не от старой системы — не от ЕдРа и не от его марионеточных сателлитов, так опозорившихся после 4 декабря, получив голоса приличных людей.

Просто взять и проголосовать всем за этого кандидата, чтобы он победил сразу, в первом туре.

Это и будет адекватный ответ бессовестной жульнической системе. Разрешив регистрацию Прохорова, она пошла ва-банк. Там, конечно, есть закулисные джентльменские соглашения, что, если Прохоров вдруг наберёт много голосов, то он их все передаст кандидату Путину.

Но ведь ёжику ясно, что по закону он именно этого и не сможет сделать. К тому же, Прохоров — единственный человек из всех выдвинутых, кто может не захотеть это сделать. Так что власть жуликов и воров, по сути дела, поставила тут всё своё будущее на карту — впервые за последние 12 лет. И имеет реальный шанс всё проиграть.

По-моему, выбор ясен. Формула «за любого кандидата, кроме жуликов и воров» получила совершенно конкретную строчку в бюллетене. Осталось не промахнуться с галочкой.
страсть

"У нас народ непредсказуем" (с)

В рубрике "бла-бла-бла" напишу я пост.

Гонка за президентское кресло набирает обороты, никто, ни одна бабка, не в силах предсказать, кто же станет победителем. После прошедших митингов и без того шаткая и непонятная система стала еще более непредсказуемой. Доверяет ли народ Путину и Медведеву? Оппозиция сильна, как никогда.
Коммунисты набирают обороты, более того, они даже объединились с лидерами несистемной оппозиции. Это дает им реальные шансы на победу.
Впрочем, обновленные взгляды Зюганова могут отбить у него часть избирателей, прежде всего, из разряда малоимущих. И тут главным его соперником становится Миронов, кандидат от "Справедливой России". Лидер партии, уже получивший широкую поддержку в Петербурге, теперь становится популярнее и в регионах. Разочаровавшийся в либерализме и коммунизме электорат принадлежит именно ему. Но хватит ли этого, чтобы обойти других претендентов? Скорее всего, нет. Как и Жириновскому, который потерял любовь избирателей, которые теперь хотят серьезных игр и уже пресытились играми престарелого клоуна.
Таким образом, основная, беспрецедентная борьба, развернется между Путиным и Зюгановым. Но, может, есть и другие сильные кандидаты?
Прохоров - темная лошадка. Его необычная программа уже сейчас начинает завоевывать сердца многих избирателей, особенно либерального толка. Именно этот кандидат способен оттянуть у Путина часть потерявших доверие избирателей. Явлинский себя еще проявит. Даже снятый с предвыборной гонки, он все еще серьезно на нее влияет. Весь его серьезный и принципиальный электорат, скорее всего, будет на стороне Прохорова, уже поддержавшего "Яблоко" и его принципиальность.

Так что, кто именно победит не знает еще никто. Это очень сложный вопрос как для простых избирателей, так и для экспертов. Весь мир затаился в ожидании, ведь от этих выборов зависят следующие 6 лет России, а это очень сильная, подающая надежды страна, которая в течение этих 6 лет примет на своей территории Олимпийские игры.
Вернется ли Путин и продолжит свой политический курс? Придет ли к власти Зюганов, который сделает из России второй Китай? Или страну поведет Миронов по этому же курсу? А, может, Жириновский наконец-то возьмет себя в руки? Или все-таки сыграет либеральная черная лошадка Прохоров?

Who are you, Mr. President?
страсть

новости честных выборов

Оригинал взят у navalny в новости честных выборов

Как фальсифицируются выборы в день голосования все знают.

А вот отличная иллюстрация того, что фальсификации и обман начинаются гораздо раньше, когда комиссии отсеивают неугодных кандидатов.

Вот пример из Ломоносовского района Москвы.
В пятницу избирком снял с выборов двух муниципальных кандидатов – Петра Милосердова и Константина Колесниченко.

Чтобы получить право баллотироваться в муниципальные депутаты нужно собрать не так много подписей - около 50 штук.
Не так и сложно, да?

Только вот у комиссии всегда наготове сидит графолог, который сразу , если нужно, заявит, что за одного избирателя подписался другой. 

Графолог – это милая девушка 23-х лет от роду.
Одну подпись она забраковала, т.к. её вносил человек 75 лет, и комиссии вместе с графологом показалось, что в дате стоит не десятое января, а из-за дрожащего почерка пожилого человека, там стоит "нулевое января". На все убеждения, что человек хоть и пожилой внёс эту подпись, но не маразматик отнюдь, и не существует нулевого января в природе - комиссия ни отреагировала никак.

После этой «экспертизы» у Милосердова оказалась 41 действительная подпись вместо необходимых 43-х, а у Колесниченко – 42 вместо 43-х.

Вот как принимали решение о снятии кандидатов. Съемка скрытой камерой.
Посмотрите в лица этих тётечек.
Именно они, а ни какой не народ, источник власти в Российской Федерации.
Они, со своим начальством в префекруте и мэрии Москвы присвоили себе право решать, кто может баллотироваться в депутаты, а кто нет.

http://youtu.be/nuBKl2rOYQA

Как знакома нам всем эта универсальная формула Жуликов и Воров: давайте прекратим дискуссии и продолжим обсуждение по повестке дня.

Гнусного дядечку в очках зовут Игорь Анатольевич Юриков, работает он руководителем аппарата Управы Ломоносовского района Москвы и рулит процессом незаконного отстранения кандидатов.
Для него это имеет сугубо практический смысл: независимый депутат - это независимый контролёр, который усложнит Жуликам и Ворам задачу тихого и спокойного воровства на территории Ломоносовского района Москвы.

Плюс у Милосердова есть отдельные прегрешения: он создал независимую от Московских властей Ассоциацию муниципальных депутатов (вот здесь: www.amdm-msk.ru ) активно занимается выборами в местное самоуправление в Москве, организовав курсы по подготовке независимых кандидатов (вот здесь http://www.facebook.com/groups/gorod2012)

Константин Колесниченко получил дополнительную чёрную метку, потому что был активным наблюдателем на прошедших выборах 4 декабря, когда он ловил за руку жуликов и воров в московском районе Очаково-Матвеевское

Милосердов и Колесниченко – будут обжаловать этот беспредел в избиркомах и судах.
Будем надеяться их восстановят. Жулики боятся только "общественного резонанса" - давайте его создадим.
Распространение видео и информации о фокусах избиркома приветствуется.

В наших интересах, чтобы Милосердова и Колесниченко избрали и они устроили весёлую жизнь И. А. Юрикову и его дружкам-жуликам.

Напоминаю, что регистрация желающих поработать наблюдателями на предстоящих выборах идёт здесь.

страсть

Какой вы блоггер по гороскопу?

Козерог в блогосфере

Козероги часто заводят блог, как личный дневник, в котором они делятся личными переживаниями с немногими френдами. Но так продолжается недолго, поскольку Козероги обычно пишут так ярко, что читатели сами тянутся к ним.При этом Козероги часто кажутся скромными, но на деле они обычно достаточно амбициозны. И популярность их окрыляет. Чем больше читателей появляется у блоггера этого знака Зодиака, тем более интересные темы для обсуждения он предлагает в своих записях.Тем не менее, Козероги никогда не завидуют тем, кто обогнал их в рейтинге, и способны искренне восхищаться чужими успехами.
страсть

Немного о страхах и еще меньше о митинге

В субботу была на митинге. (Да, и я тоже о нем). Честно признаюсь, на Болотную не ходила. Почему? Честно? Испугалась. Я милая красивая яркая девочка, в норковой шубке (и никто не знает, как дорого она мне досталась на самом деле - почти трофей), на вид так вообще лет 17-ти максимум. А народу собирается много, ОМОН, до этого были задержания, как кто отреагирует, - черт знает. И других девочек отговаривала.

Но, посмотрев, что все хорошо, я все-таки набралась смелости. Никому не сказала из родни, - перепугаются ведь за меня. Им и в голову так не придет, что я ходила. Я знаю, что они скажут. Скажут, что приводы в полицию не нужны, что толпа непредсказуема, вспомнят давние аресты диссидентов. А я ведь родню свою знаю, они всем сердцем за митингующих. Они смотрят "Евроньюс", мать читает ЖЖешечку и искренне верит, что рано или поздно, еще при моей жизни, все кончится хорошо. Но без нашего участия. Мы ведь тихие и мирные, и мы боимся. Страх этот, конечно, понятен. У них многолетний опыт, они много чего видели. Лишь я, глупая, в какой-то момент решила, что пойду. Всюду с белой ленточкой (кроме учебы, - там агитация запрещена, но она просто мило висит в гардеробе с шубой или болтается в руках), а, заходя домой, снимаю. Опять же знаю, что скажут: мол, это опасно, побьют еще или арестуют.
По мне, так вероятность этого крайне мала. А они пусть не волнуются.
(И вообще, если что, эта ленточка против СПИДа, - хотя их, конечно, не убедишь.)

Зато было действительно весело. И кто бы что ни говорил, это должно быть, это действительно нужно. И лично я в это верю.
а я в шляпке

Фея

Как-то раз, где-то месяц назад я все-таки решила встретиться с одной из своих читательниц,того дневника, что от мужского пола. Я давно на нее смотрела, на ее блог. Она постоянно пишет рассказы, которые я не читала тогда и не читаю сейчас. Мне нравилось то, что было между этими рассказами. Она сама. Я мимоходом, иногда анонимно, задавала интересующие меня вопросы. И теперь знала, что, в общем, она не будет сильно удивлена развиртуализацией. И все равно не хотелось рвать эту тонкую грань, портить и мой, и ее образ. Мой - мизантропа, тщетно пытающегося спасти мир. И ее - доброй феи, обвиненной в колдовстве.
Она в своем блоге писала, что нужен кто-то, кто бы распечатал ее творения. Я предложила, но она уже договорилась с другим человеком. Зато в личке предложила встретиться лично. Я всё боялась, что ей будет ехать слишком далеко. Потом она объяснила, что старается выбирать для встречи места, где раньше не бывала. Я же - по функциональности для меня.
Когда она пришла, я сразу поняла: "фея пришла". Она же как-то непонимающе смотрела по сторонам. А я - на нее, думая, что же она будет делать. И все-таки я не до конца была уверена, что это она. Чутье чутьем, но иногда оно подводит. И тут она спросила, я ли это. Как и все, кто ко мне обращаются, она исковеркала мой ник. Но я ведь уже привычен.
Я сразу почувствовала ее напряженность. Я легко чувствую такие вещи. Еще бы. Я понимаю, почему. Когда мы договаривались о встрече я написала: "Знаешь, мне кажется, что мы сойдемся". Если бы я так не думала, мы бы не встретились. Может, со стороны бы показалось, что я вела себя неадекватно. Но я делала всё, чтоб человеку стало со мной уютно. Она смотрела на себя и на меня. У многих хороших людей мой внешний вид вызывает чувство неполноценности, а у не очень хороших - откровенную зависть.
Вскоре она расслабилась, мне с ней очень хорошо было. А ей со мной. Именно этот контакт, внутренний.
Мы забежали в уголок Москвы, в один из темных переулков.
"Знаешь, я сегодня была уверена, что поцелую фею," - сказала я, на секунду отрываясь от ее губ. Она лишь заливисто смеялась. Иногда вокруг ходили мужики и удивленно смотрели на нас. Один даже по-моему специально нарезал круги. Но негатива не было. Даже наоборот. Расставаться не хотелось. Мы садились в метро, на последние поезда, как бы между делом разговаривая о лесбийских фиьмах и прочем.
Я неделю не писала. Она мне. А потом я написала: "давай встретимся еще раз". Я боялась, что ей еще потребуется время, чтоб всё переварить. Но уж больно встретиться хотелось. Да я и сама плохо переживаю развиртуализацию. Но не в этот раз. Ответа не было. А через час сел мой телефон.
Тогда я набралась смелости и набрала ей с городского. Она была рада, ее голос был наполнен счастьем.
Она сразу же, не раздумывая: "Конечно! Но, прости, давай завтра, хорошо?"
У нее просто кончились деньги на телефоне. Смешные мы обе. Я вечно забываю телефон зарядить, а она - пополнить его деньгами.
Так и начался наш роман. Но всё не так просто.
Хоть и забавно.